国实处传达学习全国民族团结进步表彰大会精神

9月29日,国实处召开全体会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,部署相关工作。

会议指出,这次全国民族团结进步表彰大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了新中国成立75年来特别是新时代以来我国民族团结进步事业取得的伟大成就,深刻揭示了中华民族共同体意识形成和发展的根脉和魂脉,明确提出了新时代新征程铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设的总体要求,是推动中华民族共同体建设的纲领性文献,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章。在这次大会上,学校党委宣传部代表学校被党中央、国务院授予“全国民族团结进步模范集体”光荣称号,这是一项至高无上的荣耀,这份全国性重要荣誉的获得,对学校未来发展具有重要的里程碑意义,对于坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线推进学校事业高质量发展具有重大而深远的影响。

会议强调,部门全体同志要深刻理解“五个共同”的正确中华民族历史观,不断增强“五个认同”,牢固树立“四个与共”的共同体理念,更加坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。全体同志要进一步凝心聚力,按照抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求,把铸牢中华民族共同体意识主线贯彻到管理和服务工作中,为推进学校高质量发展做出贡献。