工作流程
资产入库办理流程


7201


资产入库办理流程说明

1.教职工申请建账

普通教师进入资产管理系统的“个人业务”主页面,选择“建账入库”。

2.教职工录入建账信息

入账所需的相关资料均需以图片的形式上传。

1)发票。请将与设备相关的所有发票拍照上传,发票背面若有负责人签字也请拍照上传;

2)报销凭证首页。请将有相关负责人签字的我校财务报账原始凭证粘贴单首页拍照上传;

3)设备照片。请将设备与教职员工卡放置到一起拍照后上传。

4)合同。有供货合同的请将合同拍照上传。(没有则不用)

5)供货设备明细。若供货单位提供的发票仅列出单个设备或一套设备,而实际存在多个设备,请将加盖供货商印章,涵盖相关设备名称、单价的设备明细拍照上传;(发票已涵盖则不用)

6)验收单。按规定如需组织验收形成验收单的也请拍照上传。(无需验收则不用)。

3.提交建账所需电子、纸质材料,生成业务号

在资产信息填写完成并保存后,在确认无误后“提交建账业务”,等待单位设备管理员审核。

4.部门资产管理员初审

单位管理员在审核建账信息时,特别要注意核对分类号。

5.建账信息审核

确认信息无误后, 批准审核业务。

6.国资处终审

建账终审岗在主管部门工作台页面下,处理业务,核对信息无误后,批准审核业务。

7.打印对账单

建账用户通过系统打印资产对账单。

8.通过财务接口推送至财务系统,办理财务报销手续

国资处审核通过后,业务自动推送至财务系统,报销经办人,携带财务所需材料纸质材料到计划财务处办理报销业务。

9.财务审核

计划财务处根据报销经办人提供的材料和财务系统业务号,办理审核业务。

10. 资产入库,打印标签

财务审核通过后提交财务业务号,系统自动推送至国资管理系统,资产形成,用户自行打印标签。