通知公告
党支部开展党日活动,参观七顶山街道新农村

11月15日,国有资产管理处、采购招标管理中心党支部与后勤管理党支部和招生就业党支部,一同前往七顶山街道新农村进行党日活动。在七顶山街道党委书记宫德健带领下,参观了七顶山樱桃种植园、樱桃交易中心及,蔬菜加工基地。

七顶山街道地处大连金普新区西部的渤海之滨,全域面积64.95平方公里,土地贫瘠、严重缺水,过去长期以粮食作物和露地蔬菜、黄桃生产为主,大樱桃只是村民房前屋后自栽自食的普通水果。农民收入长期在低水平上徘徊,是全区有名的贫困乡镇。上世纪九十年代以来,为改变被动局面,街道经过大量调查论证、扬长避短,鼓励一部分村民先种先试大樱桃,获得成功后,积极引导农民按照“一村一品”、“一村多品”的要求,宜果则果、宜菜则菜,推动大樱桃种植业在全街道迅猛发展,保留蔬菜,淘汰粮食作物和黄桃生产,大樱桃逐步成为主导产业,截至目前,9个村的6000多个农户,家家有果树,依托大樱桃生产优势,农民收入每年以8%以上的幅度递增,连续15年名列全区前茅。

习总书记说“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”。在这次党日活动中,各位党员切身体会了七顶山街道政府不忘初心,牢记使命,认真落实新农村建设的历程,及调整农业结构,建设美丽乡村取得的成果。